Здравствуйте. Меня зовут Стас Фалькович.

С 2008 года – почти треть жизни! – я сотрудничаю с компанией NSP.

Вы спросите – как я «докатился» до сетевого маркетинга? Сейчас, все по порядку…

В прошлом я профессиональный спортсмен – с 6 лет занимался теннисом в Бобруйске (Могилевская область, Беларусь), своем родном городе. И у меня достаточно неплохо получалось – в какой-то момент я стал лучшим игроком в своей возрастной категории. На одном из турниров (как сейчас помню, в городе Пинске), один минский тренер заметил меня и предложил моим родителям перебраться в столицу, чтобы я мог тренироваться и получить шансы на дальнейший рост и карьеру. В Бобруйске у меня не было перспектив – тренеры, конечно, имелись, но достойные соперники – нет.

Родителям предстояло принять очень непростое решение. Для того чтобы вы могли представить себе всю его сложность, скажу пару слов о своих родителях. Мой отец – сварщик, мама – парикмахер. В Бобруйске нам, конечно, хватало на жизнь, но о том, чтобы спонсировать меня как спортсмена, не могло быть и речи. А ведь жизнь в Минске гораздо дороже! Да и жилья не было…

Все же решение было принято: мы переехали в Минск. Какое-то время снимали комнату в квартире у пенсионерки; бабуля оказалась с «приколами», это незабываемо! Потом отец устроился на завод, ему дали комнату в общежитии и мы как бы «зацепились» за Минск.

Теннис – спорт не для бедных, это известный факт. Все мои «теннисные годы» прошли в окружении детей богатых, ну или как минимум состоятельных родителей, которые могли себе позволить оплачивать тренера (1500$ в месяц) + поездки на турниры в ближнее и дальнее зарубежье (что тоже выливалось в круглые цифры). Все эти люди были связаны с бизнесом, причем в совершенно разных сферах. Так что еще в детстве я сделал для себя вывод – чтобы жить комфортно, нужно заниматься бизнесом.

Мне было 17 лет, когда стало понятно, что особых шансов на дальнейшую карьеру в теннисе у меня нет (участились травмы + постоянно не хватало денег). Пора было задуматься над тем, как себя реализовать. Я к этому моменту уже поступил в Белорусский государственный университет физической культуры и готовился к карьере тренера по теннису – мой отец, другие близкие люди видели меня именно в этом.

Через некоторое время я начал уже полноценно тренировать нескольких игроков. Все вроде бы неплохо складывалось, но… самое грустное – вдруг я осознал, что хоть играть в теннис, конечно, люблю, но «пинать» этот мяч по 8 часов в день, тренируя кого-то, меня ну совсем не вдохновляет. Вот смотрю на других тренеров, которые всю жизнь простояли на корте, и понимаю, что не хочу повторять их судьбу. Пусть даже эта работа очень неплохо оплачивается (в среднем тренер в Беларуси может зарабатывать 2000–3000$, естественно, это неофициальная зарплата, а за счет индивидуальных уроков), все равно – не хочу. Мой путь – бизнес.

pulki-dly-pistoletovКстати, «коммерческая жилка» у меня просматривалась еще в детстве. Когда мы приезжали на турниры в Минск, я всегда покупал на рынке оптом пульки для воздушных пистолетов, а дома продавал их своим знакомым поштучно – в 2 раза дешевле, чем они стоили в Бобруйске, но в 2 раза дороже, чем купил их сам. Все были довольны  🙂

3d blue background with stock diagramВторая попытка – в 16 лет я посещал курсы Forex. Получил там достаточно много интересной информации, в том числе базовые постулаты торговли валютами и ценными бумагами. Но как-то «не пошло», и я забросил.

Третьей и более серьезной идеей стало открытие кабинета БМС (биомеханическая стимуляция). Это часть индустрии Wellness; изначально аппарат был разработан для профессиональных спортсменов и использовался в системе восстановления после травм, для увеличения растяжки и т. д. Потом возможности аппарата оценила и женская часть населения: оказалось, что с его помощью можно подкорректировать свою фигуру, избавиться от целлюлита, подтянуть кожу, улучшить тонус мышц тела и лица.

По изначальным расчетам на это мероприятие нам нужно было 10 000$, которых, естественно, не было. Но отец сказал, что если я принесу ему бизнес-план со всеми расчетами и он его одобрит, то возьмет кредит.

За довольно короткий срок я нашел поставщика аппаратов БМС и уже знал, какое помещение мы будем снимать; осталось только определиться с банком, в котором будем брать кредит. Тогда мне уже исполнилось 18, и документы на ИП также были готовы.

Параллельно со всеми этими поисками я достаточно активно общался с чудесной девушкой – Викторией Качарской. В один из дней Виктория сказала, что выходит замуж, у ее жениха международный бизнес в пяти странах и он может подсказать, как можно начать собственное дело без стартового капитала.

У меня на кону стоял кредит 10 000$ + не совсем ясные перспективы развития. Я отлично понимал, что очень рискую, не имея опыта ведения традиционного бизнеса, но уже просто не мог остановиться – так было велико желание двигаться в эту сторону. Предложение стартовать без капиталовложений для меня было как минимум интересно, поэтому, когда Виктория предложила приехать с женихом ко мне на чай и пообщаться на эту тему, я, естественно, обрадовался. К тому моменту я уже знал, что будущий муж Виктории, Сергей Кунцевич, – один из топовых дистрибьюторов компании NSP по динамике роста структур и объемов продаж в них.

Так как я достаточно серьезно относился к идее бизнеса, то решил записать разговор на диктофон – предполагал, что будет много информации и сразу я могу не все уловить, поэтому, возможно, имеет смысл прослушать потом еще раз.

 Эту запись я храню до сих пор – с 23.01.2008 г. Послушайте, это интересно. 

 Как рекрутировали Стаса Фальковича

Во время того нашего чаепития дома была мама, и еще я пригласил свою хорошую знакомую. Уже на первой встрече я оформил партнерское соглашение, а мама и девушка стали моими партнерами (так как я был первоисточником информации для них, то по правилам сетевого маркетинга они были подписаны под меня).

То, что не требовалось начальных капиталовложений, меня, конечно, привлекало, но кроме того заинтересовала и сама система ведения бизнеса. Обнадеживало и наличие обучения. Но все же, как это часто бывает, я подписался на человека, а не на компанию. Сергей внушал доверие, я видел в нем наставника, который сможет меня чему-то научить и направить.

Но все же, как это часто бывает, я подписался не на компанию, а на человека, потому что увидел в Сергее наставника, который сможет меня чему-то научить и направить. Этот мужчина, в дорогом костюме, с часами Rado на руке и телефоном Nokia-8800 с сапфировым стеклом, сразу внушил мне доверие – я знал, сколько эти игрушки стоят, и тот факт, что человек зарабатывает хорошие деньги, не подвергался сомнению.

Изначальный план был таков: потусуюсь тут, чему-то поучусь, а потом все равно буду делать что-то свое. На тот момент в голове было четко пропечатано, что «для того чтобы хорошо жить, нужно заниматься традиционным бизнесом».

За первый месяц я подписал 23 дистрибьютора и сделал товарооборот более 650$. Сам ничего не продавал, люди просто оформляли дисконтные номера и покупали продукцию для себя в магазине компании. Уже на второй месяц получил 100$, а за следующие два закрыл Лидерский ранг. В течение первого года посетил две международные лидерские школы – в Турции и Тунисе, познакомился с успешными людьми, которые зарабатывают в сетевом маркетинге от 5000 до 15 000$ в месяц…

Стас Фалькович и Инна троцковец в Далате, ВьетнамПосле этого мои планы кардинально изменились – я увидел ряд преимуществ сетевого маркетинга над линейным бизнесом и решил, что «тут» стоит задержаться!

По сей день я продвигаюсь в индустрии многоуровневого маркетинга: уже несколько лет развиваю свой бизнес посредством интернета и делаю все, чтобы вести его максимально дистанционно и не быть привязанным к какой-то конкретной стране или региону где находится моя структура.

Сейчас я уже не думаю, как порадовать свою жену и куда бы нам сходить в выходные. Мы выбираем страну и путешествуем несколько раз в году месяц или два, а не как раньше недельку у моря.

Я буду рад делиться своим опытом на страницах блога. Уверен, что смогу помочь вам в движении к вашим целям.

UPD 18.06.2014 г.

Презентована Реферальная (рекрутинговая) система Клуб NSP — комплекс инструментов, помогающих действующим дистрибьторам NSP, блогерам, врачам, другим интернет-магазинам, вебмастерам и др., монетизировать свою аудиторию в интернет. (на 11.12.2016 в реф. системе Клуб NSP зарегистрировано более 970 партнёров)

UPD 25.10.2015 г.

Презентован Аналитический тест здоровья, инструмент входящий в основной комплекс рекрутинговой системы Клуб NSP.

UPD 17.07.2015 — основал в г.Харьков, Бизнес Сообщество Атлас (БСАтлас на YouTube), в которое вошло более 250 предпринимателей из совершенно разных ниш.

Проведено более 35 встреч с приглашением различных спикеров: Вадим Бортник (основатель сети реcторанов FreshLine), Роман Катеринчик (Основатель компании ArtJoker), Сергей Ефремов (основатель тренинг-центра Лидер), Иван Федоренко (генеральный директор компаний S-Party и S-Park) и многие другие.

БСАтлас, послужил для меня очень хорошим опытом, в плане организации мероприятий и работы в команде, чего мне раньше очень не хватало.

UPD 22.07.2016 — принял решение выйти из организаторов БСАтлас и подробно описал свою мотивацию тут.

UPD 16.01.2016 — год начался очень приятного, т.к. в Харькове прошел фестиваль на котором отметили нашу работу и мы получили «13 зарплату», причем я хотел бы заметить, что эти деньги выплачены не компанией, а непосредственно моими вышестоящими спонсорами Сергеем и Викторией Кунцевич!

Как же приятно получать "13-ую зарплату" тогда, когда ты совершенно не рассчитываешь на неё, да такую, что в той стране где мы сейчас живем, огромное количество людей этих денег и за год не зарабатывают — это не понт, а просто приятно что получается в кризисное время показывать стабильную динами роста и что твой выбор, многочисленные решения за годы работы приводят к желаемым целям и результатам!
Заниматься любимым делом, помогать зарабатывать другим, становиться здоровее и при этом зарабатывать самому — что может быть лучше?

A post shared by Стас Фалькович (@stasfalkovich) on

Я выкладывал а своём канале видео, с этого мероприятия:

UPD 25.01.2016 г.

Презентация уникального инструмента «Вебинарная система Клуб NSP» платный инструмент для участников рекрутинговой системы Клуб NSP.

Для участников системы стало возможным делиться реферальными ссылками не только на внутренние страницы интернет-магазина, тем самым продвигаю товары, а так же и давать реферальные ссылки на рекрутинговые вебинары как по бизнесу так и по здоровью.

UPD 17.09.2016 г.

  1. Лучший рекрутер в компании NSP 2015-2016 — на Дне рождении компании NSP были объявлены результаты годового промоушена, победителем, которого становился человек, рекрутирующий максимальное количество новых клиентов/партнеров в первую линию с минимальной покупкой в 43$. Мои результаты такие: рекрутирую от 45 до 115 новых клиентов/партнеров в первую линию практически на автопилоте со средним чеком в ~65$.
  2. Опубликована моя короткая история в «Дайджест NSP», мой первый журнал, подробнее

UPD 21.11.2016 г.

Презентация Аналитического теста здоровья 2.0

    • Стас Фалькович - Ответить

      Ранг Л-А, с чеком как у Л-М, самым большим достижение считаю возможность в любой момент собрать чемодан, взять ноутбук и улететь жить на 5 лет практически в любую страну мира. При этом мои доходы как минимум останутся такими же или продолжат расти как это было за год проживания в Азии, + 30% прироста в чеке!

        • Стас Фалькович - Ответить

          Разбежка может быть настолько серьёзной, что Вы никогда не сможете точно сказать сколько человек, получает в чеке будучи находясь в том или ином ранге, конечно можно сделать выборку по всей компании и вывести среднее знание, но это мой личный блог, поэтому стараюсь говорить о себе 🙂 Чтобы было понятно, Вы написали ЛМ 1к$ — 2к$? а у меня ранг ниже ЛМ, на данный момент я ЛК, но чек у меня больше 2к$ …

  1. Привет)

    Очень интересная история. Если бы ты начинал все с 0, каким методом и где, ты искал бы своего первого партнера?
    Спасибо.

    • Стас Фалькович - Ответить

      Привет, Саша, спасибо 🙂
      Если бы начинал всё с нуля, то нашел бы лидера у которого есть готовая система работы (как вариант https://nspclub.org/sotrudnichestvo) через интернет, +/- изучил бы, посоветовался с наставником (спонсором) как лучше действовать и начал бы бомбить без промедления!

  2. Стас огромное спасибо вам за знания которые получила от вас по видио урокам на you tube по неопытности много сделано ошибок надо начинать все заново я являюсь консультантом компании nsp cо структуры Сергея Кунцевича но потеряно много времени хотелось очень освоить работу в соц сетях причем делать правильные действия признаюсь опыта работы по созданию структуры мало знания по продукту и о компании есть но очень хотелось создать структуру и именно пользуясь методами через интернет может вы организуете курсы » как говорится для слепых котят» может они будут платные.хочу поздравить вас с новым 2017 годом пожелать вам здоровья и больших успехов!!!!!!!!)))))))С уважением Ирина Рафаиловна Крым, Симферополь.

    • Стас Фалькович - Ответить

      Ирина, здравствуйте, спасибо за теплые слова 🙂 В ближайшее время я не планирую организовывать такие курс, но мой партнер Антон Луцевич, как раз сейчас ведет набор в группу где будет обучать азам ведения бизнеса через интернет, попрошу его здесь Вам ответить, чтобы Вы могли напрямую к нему обратиться!

    • Антон Луцевич - Ответить

      Здравствуйте.
      Прямо сейчас идет набор в закрытую группу обучения, обучение будет полностью бесплатным с большим количеством полезной и практической информации, продлится оно 2-3 месяца. На сегодняшний день будут разобраны темы: форумы и «скрытые» сайты с клиентами от новичка до профи и автоматизации, социальные сети (Ютуб, Вконтакте, Инстаграм) от новичка до профи и автоматизации, создание, ведение и раскрутка блога. Конечно, для попадания в эту группу есть условия.
      Если Вам интересно, то пишите на почту info»собака»24nsp.ru

Оставить комментарий

Войти с помощью: